Funcionalidade Subscrição do Facebook

 

 

Este botão permite que um utilizador do Facebook veja as mensagens partilhadas por alguém que não está na sua lista de amigos sem ter de efectuar um pedido de amizade. É muito idêntico ao “Follow” do Twitter ou o adicionar de um perfil em um círculo, no Google+: a pessoa “seguida” não precisa de dar a sua permissão, e o que ela partilhar passa a ser visível para os seus “seguidores” no caso do Facebook, só serão visíveis as mensagens que foram partilhadas como públicas, caso contrário, quem tiver subscrito o perfil não as verá.

Este botão permite ainda controlar quantas e que tipo de mensagens se pretende seguir: todas, a maioria ou apenas as importantes no caso da quantidade e eventos, actualizações de estado, fotos e vídeos e/ou jogos no caso do tipo de mensagem.

Mas o botão de subscrição não aparece automaticamente nos perfis: é necessário que o utilizador aceda à página de Subscrições do Facebook e opte por permitir subscritores – a partir desse momento o botão fica disponível no perfil e qualquer utilizador desta rede social poderá utilizá-lo para ser um “seguidor” das mensagens públicas.

Ao efectuar esta operação, surgem opções adicionais: se se permite ou não que os subscritores possam introduzir comentários nas publicações do perfil, e de quem se recebe notificações quando alguém subscreve o perfil (qualquer pessoa, apenas amigos de amigos ou de ninguém).

O perfil do Facebook fica assim mais parecido com uma página (perfil especial para negócios, sites, ou figuras públicas) – já que nesta qualquer pessoa pode fazer “Like”/”Gosto” para passar a segui-la – e até mesmo com um blog, de certa forma, já que será possível aos subscritores deixarem comentários nas mensagens publicadas.

Mais um passo do Facebook para reter os seus utilizadores, implementado funcionalidades que estes poderiam encontrar em plataformas concorrentes.


Adicionar Comentário